ふー。ようやく一区切り。
今夜はちょっと休憩してまったりと酒でも飲むかな。
酒。
おいしいよなー。
酒好きのお陰で結構色々な人とお話する機会もあった。
日本酒の利き酒師の話とか、ソムリエの話とかは非常に面白い。
日本酒のテクニックとしてはまず水の味を知る事だそうだ。
水の味で東日本とか、西日本の酒とか分かるみたい。
ワインは何と言ってもぶどうの種類だろう。
そう、ワインの場合は日本酒と違って世界中で生産されている。
なのでソムリエはそれぞれ地方によって分類されるらしい。
イタリア専門のソムリエとか、フランス専門のソムリエとか。
でも日本人で世界中のワインの味が分かるソムリエがいるそうだ。
皆さん好きで始めたんだろうけど、やっぱプロってのはカッコイイねw
これは自分にしか出来ない。そう言う仕事をしたいもんだw
今夜はちょっと休憩してまったりと酒でも飲むかな。
酒。
おいしいよなー。
酒好きのお陰で結構色々な人とお話する機会もあった。
日本酒の利き酒師の話とか、ソムリエの話とかは非常に面白い。
日本酒のテクニックとしてはまず水の味を知る事だそうだ。
水の味で東日本とか、西日本の酒とか分かるみたい。
ワインは何と言ってもぶどうの種類だろう。
そう、ワインの場合は日本酒と違って世界中で生産されている。
なのでソムリエはそれぞれ地方によって分類されるらしい。
イタリア専門のソムリエとか、フランス専門のソムリエとか。
でも日本人で世界中のワインの味が分かるソムリエがいるそうだ。
皆さん好きで始めたんだろうけど、やっぱプロってのはカッコイイねw
これは自分にしか出来ない。そう言う仕事をしたいもんだw
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